loader image

Démarche participative Plan-Dessus

Vevey

Mise en place d’une démarche participative et réalisation d’une étude urbanistique en collaboration avec le bureau Verzone-Woods.

Situé au Nord-Ouest du territoire communal de Vevey, le quartier de Plan-Dessus est constitué d’une zone d’habitation de forte densité disposant d’un important potentiel de requalification urbaine. Le secteur jouit d’une situation stratégique, avec une proximité intéressante à la gare CFF de Vevey ainsi qu’aux principales centralités communales.

La présente étude d’urbanisme et d’architecture du paysage centrée sur le quartier de Plan-Dessus à Vevey vise l’établissement d’un diagnostic élaboré conjointement avec les autorités et la population et l’identification des perspectives d’évolution du quartier en termes de qualité urbaine. Dans ce but, elle mêle une expertise technique à une appréciation plus sensible de l’espace réalisé à travers un atelier participatif.

L’étude servira de base pour la planification future des espaces publics et des îlots du quartier. Les résultats permettront également d’alimenter la stratégie urbanistique communale en vue de l’inscription d’une série de nouveaux principes directeurs au sein du plan directeur communal (PDCom) de la commune de Vevey.

Partager cette page
LinkedInFacebookTwitter